Home » My Business » Berjuang kembali di ajang Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010

Berjuang kembali di ajang Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010

Blog Stats

  • 2,301,178

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 6,365 other followers

Perjalanan Sebelumnya:

Alhamdulillah… berhasil menempatkan 2 karya dalam 5 besar di ajang Indonesia ICT Award 2010.

Yang satu menempati peringkat pertama, satunya lagi di peringkat kedua.
Semoga makin memuluskan peluang untuk bisa juara. Mohon do’a restunya ya…

Kategori: e-Business for SMEs:

1. Dashboard Management System “SCORE-V” (BS-0699).
2. Inovasi Teknologi dan Bisnis Radio 2.0 untuk membangkitkan Ulang Industri Siaran Radio (BS-0635)
3. Sistem Informasi Agribisnis Berbasis Ponsel dan Web (BS-0634)
4. ProHukum (BS-0605)
5. SIMKOPSYAH – Sistem Infromasi Manajemen Koperasi Jasa keuangan Syariah (BS-0381)

Kategori: e-Government
1. Model Platform Government 2.0 Indonesia (GO-0713)
2. Perangkat Lunak Pengelolaan Keuangan daerah “BKM DARA 1324″ (GO-0666).
3. RESEP ELEKTRONIK: Sistem e-health dengan Pendeteksi Reaksi Obat Merugikan untuk Rekam Medik Elektronik di Puskesmas (GO-0343)
4. WEBGIS SIMPOTENDA (Sistem Informasi Potensi Daerah Berbasis GIS yang disajikan dalam menunjang pelaksanaan E-gov (GO-0576)
5. InfoKes (informasi dan Monitor Kesehatan) (GO-0166)

Kategori lainnya:
– Open Source Software
– e-Business for Enterprises
– Tools and Infrastructures
– Reaserch and Development
– Digital Music
– Digital Animation
– Digital Interactive Media
– Mobile Application
– E-Learning
– Student Project – Perguruan tinggi
– Student Project – SMA
– Student Project – SMP
– Student Project – SD

Detailnya bisa dilihat di: http://www.inaicta.web.id/111/berita/daftar-nominator-inaicta-2010/

Pages: 1 2


11 Comments

  1. […] akhirnya software Score-V setelah melalui perjuangan berat di awal (info disini), dan kemudian lolos ke Grand Final Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010 (berita disini atau di bawah […]

  2. nanazh says:

    fightforfreedom said: aplikasi Actuate Performancesoft,

    yap… namanya ni,… hehehe lupa…soalnya saya magangnya di unit yang ngurusin balance scorecard di kantor saya cuman dua pekan doang kemaren…

  3. nanazh said: balance scorecard system emang sedang hangat2nya dibahas nih….dan butuh dikembangkan sistemnya… pelaporannya setahu saya masih terlampau manual… kalaupun ada semacam aplikasi itu pun hanya untuk menggambarkan desain dari berbagai perspektifnya…

    Setahu saya, di lingkungan Kemenkeu sekarang ini menggunakan aplikasi Actuate Performancesoft, hanya saja sayangnya masih belum bisa memenuhi kebutuhan proses perencanaan & realisasi mulai dari Kemenkeu-Wide sampai Kemekeu-Five. Apalagi aplikasi buatan luar negeri itu belum/tidak bisa di-kustomisasi. Sehingga masih banyak kegiatan2 eksekusi dan pelaporan yg dilakukan secara manual.Nah, aplikasi yg kami kembangkan di atas itu mencoba menjawab kebutuhan organisasi dan mampu kustomisasi oleh adanya kebijakan lokal di Indonesia (khususnya Kemenkeu). Dan Alhamdulillah sudah berjalan dg baik di PIP, bukan hanya desain perspektifnya.. tapi sampai eksekusinya di level Pelaksana. Dan juga pemenuhan fitur2 yg lain seperti Kompetensi, Time Management, Pengembangan Pegawai, dll.

  4. nanazh says:

    balance scorecard system emang sedang hangat2nya dibahas nih….dan butuh dikembangkan sistemnya… pelaporannya setahu saya masih terlampau manual… kalaupun ada semacam aplikasi itu pun hanya untuk menggambarkan desain dari berbagai perspektifnya…hohoho nice job….e-government memang menjadi tuntutan dan keinginan untuk tata administrasi yang lebih baik kelak

  5. Mas Ibnu, terimakasih atas pertemuannya kemaren. Kita lanjutan lebih detail proses bisnisnya ya… pada event EXPO Inaicta 2010 di JCC tgl 23-24 Juli, semoga terjalin partnership yg indah… 🙂

  6. Alhamdulillah… akhirnya lolos ke Penjurian Final. Pengumuman resmi: klik di sini. Tahun ini berhasil menempatkan 2 karya dalam 5 besar di ajang Indonesia ICT Award 2010. Yang satu menempati peringkat pertama, satunya lagi di peringkat kedua. Semoga makin memuluskan peluang untuk bisa juara. Mohon do’a restunya lagi ya…Persaingan semakin ketat. Yang bikin bangga, ide-ide kreatif karya bangsa Indonesia makin banyak. Ada lebih dari 1000 pendaftar, yang didominasi oleh sekitar 150 universitas.

  7. seep, mas.kemaren dapat jadwal presentasi dr panitia. tempatnya di FX Lifestyle X’enter, Jkt, tgl 2 Juli 2010. kebagian jadwal sore (16.00-17.00), ntar pasca presentasi kita bisa ketemuan di sana ya… saya sampe tgl 4 Juli di sana, krn ada 2 kategori lomba yg diikutkan.

  8. ibnux says:

    Siap…saya bisa dihubungi diSemoga kita bisa kerjasama 🙂

  9. tq mas ibnu. thanks banget atas support-nya.nanti kalo saya presentasi di jakarta, smoga kita bisa ketemu. kita bicara lebih detail di sana, smoga terbangun partnership ya.

  10. ibnux says:

    Sip, semoga sukses☺ Kalo mau dibuat aplikasi blackberrynya, saya siap bantu 🙂

  11. Alhamdulillah… akhirnya lolos ke Penjurian Tahap II. Pengumuman resmi: klik di sini. Dapat nomor urut: BS-0699.Ternyata persaingan semakin ketat.Mohon do’a restunya lagi ya… 🙂 Terimakasih..

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Let me share my passion

””

My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: